Дени Вильнев готов снимать сиквел "Дюны" в 2022 году — Shazoo

Дени Вильнев готов снимать сиквел "Дюны" в 2022 году

«Дюна» Дени Вильнева дебютирует в кинотеатрах уже совсем скоро (можно пока ознакомиться с оценками прессы), поэтому режиссер активно раздают интервью, рекламируя свою работу. В разговоре с журналистами он рассказал, когда хочет начать работу над сиквелом, и поделился другими деталями потенциальной трилогии.

Постановщик заявил, что готов снимать вторую часть «Дюны» уже в 2022 году, если фильму дадут зеленый свет.

Когда вы беретесь за фильм в двух частях, то непременно должны знать, что будет в первой части, а что во второй. Я думаю, что готов снимать сиквел в самое ближайшее время, но когда в данном случае речь о месяцах — нужно подготовить декорации, костюмы.

Если к картине проявят энтузиазм и дадут зеленый свет, то я буду готов снимать уже в 2022 году. Я с удовольствием этим займусь и с радостью выпущу сиквел как можно скорее.

Вильнев также подтвердил свои недавние слова о желании сделать из «Дюны» трилогию и экранизировать первые два романа из цикла Герберта — «Дюну» и «Мессию Дюны». 

Как режиссер и как сценарист, я знаю, как это сделать. Поэтому мы решили поделить первый роман на две части — теперь нам нужны три полноценных фильма. На эту работу уходит очень много времени, поэтому ради душевного спокойствия я решил ограничиться мыслями о трех фильма, поскольку я большой поклонник романов.

Посмотрим, к чему это приведет.

Помимо этого, режиссер рассказал, как принимал решения о том, что вырезать из первого фильма, а что оставить. Важно было сохранить ключевые моменты первого романа.

Я не хотел вырезать слишком много. Я думаю, что мы закончили первую часть на идеальном моменте, когда у Пола окончена сюжетная арка. Его отношения с матерью проходят важный этап, хотя и не подходят к какому-то финалу. 

Этого достаточно, чтобы продолжить развитие во втором фильме.

Вильнев отметил, что первая «Дюна» станет своего рода затравкой или закуской перед основным блюдом, поскольку основная задача первой части — представить мир, задумку, культуры, персонажей и планеты.

Самая трудная задача первой части заключается в представлении зрителю этой вселенной. Когда этот этап пройдет, наступает настоящее безумие. Это позволит мне раскрыться по-настоящему и начать творить.

Я не должен этого говорить, но для меня первая «Дюна» — это своего рода закуска перед основным блюдом коим является второй фильм, куда мы сможем добавить еще больше всего.

Первая часть стала для меня самым захватывающим проектом за всю мою карьеру, но сиквел вызывает волнение уже сейчас.

Премьера «Дюны» в кинотеатрах состоится 16 сентября.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.