Архив для Ноябрь 16, 2022

Криптомайнерский "Восторг" провалился — морской утопии не будет — Shazoo

Криптомайнерский "Восторг" провалился — морской утопии не будет

Представьте себе утопию, где криптомайнеры, энтузиасты криптовалют и инвесторы смогут жить свободно, без давления и угрозы со стороны властей и законов. Такую мечту представляли себе поклонники биткоина и верующие в утопию: Грант Ромундт, Рудигер Кох и Чад Элвартовски. Это трио намеревалось построить свой аналог города Восторг из BioShock, однако они столкнулись с жестокой реальностью.

План был прост:

  1. Купить устаревший круизный лайнер за 9.5 миллионов долларов
  2. Разместить лайнер у Панамы
  3. Построить на нем криптоутопию
  4. ???
  5. Профит

Чего Читать далее »

Кризис чипов добрался и до Apple — начался дефицит новых iPhone — Shazoo

Кризис чипов добрался и до Apple — начался дефицит новых iPhone

Издание Boolmberg сообщило, что кризис производства чипов добрался и до Apple. Если ранее купертинцами каким-то волшебством удавалось избежать дефицита товаров, то в этом году все иначе.

Согласно данным, задержки могут коснуться всей новой техники Apple: линейки iPhone 13, iPad Mini, новых iPad, Apple Watch седьмого поколения и MacBook Pro. Задержки в поставках и нехватки товаров не новинка для компании, но сейчас это может перейти на новый уровень.

Например, iPhone 13 Pro нет в продаже в Нью-Йорке, а ближайшие поставки будут через месяц. В России все еще хуже — на официальном сайте Читать далее »

Кризис нехватки чипов может привести к переизбытку предложения в 2023 году — Shazoo

Кризис нехватки чипов может привести к переизбытку предложения в 2023 году

Кризис нехватки чипов, связанный со сломанными логистическими цепочками, изменившимся спросом и производством во время пандемии коронавируса может привести к необычной проблеме. К 2023 году спрос на чипы может быть уже удовлетворен и возникнет переизбыток предложения. Такой прогноз сделал один из аналитиков компании IDC.

Компания отмечает, что он ожидает, что полупроводниковая промышленность достигнет стабильности к 2022 году с потенциалом переизбытка предложения к 2023 году. Это случится из-за запуска новых заводов в конце 2022 года.

Президент Читать далее »