Архив для Ноябрь 8, 2022

Композитор Halo Мартин О'Доннелл подумывает закончить с игровой индустрией — Shazoo

Композитор Halo Мартин О'Доннелл подумывает закончить с игровой индустрией

Некогда бессменный композитор Halo и даже чуть Destiny Мартин О’Доннелл у себя в твиттере заявил, что всерьез подумывает уйти из игровой индустрии. 

Композитор опубликовал серию твитов, но ни в одном из них даже не намекнул на причины возможного ухода. Марти лишь написал, что спрашивать нужно у главы Bungie Пита Парсонса. Кроме этого, композитору в случае ухода придется закрыть свой канал на YouTube.

Композитор Destiny обязан выплатить Bungie 100 тысяч долларов за использование музыки из игры — Shazoo

Композитор Destiny обязан выплатить Bungie 100 тысяч долларов за использование музыки из игры

Композитора Марти О’Доннелл, который некогда был аудио-директором в студии Bungie, обвинили в неуважении к суду за то, что он продолжил использовать ассеты Destiny, в том числе загружал в сеть треки после ухода из компании. Подобные действия нарушают условия прошлого судебного иска и теперь композитору предстоит выплатить увесистую компенсацию.

О’Доннелл — ветеран Bungie. Он особенно известен тем, что создал культовую тему Halo. Однако в 2014 году он сообщил в твиттере, что его уволили из студии без объяснения причин во время работы над Destiny, в работу вмешалась Activision, Читать далее »

Композитор Death Stranding напишет музыку для аниме Belle от Мамору Хосоды — Shazoo

Композитор Death Stranding напишет музыку для аниме Belle от Мамору Хосоды

Композитор Людвиг Форсселл, который недавно покинул Kojima Productions, раскрыл свой следующий проект. Это анимационный фильм Belle от Мамору Хосоды, известного по «Девочке, покорившей время», «Мираю из будущего» и «Волчьим детям Амэ и Юки».

Часть новой работы композитора можно услышать в трейлере аниме: