Архив для Ноябрь 2, 2022

"Ковбой Бибоп" выйдет в ноябре, появились первые кадры сериала — Shazoo

"Ковбой Бибоп" выйдет в ноябре, появились первые кадры сериала

Издание Deadline предоставило первые кадры сериальной адаптации аниме «Ковбой Бибоп». Также стала известна и дата выхода — 19 ноября 2021 года.

Сюжет расскажет об охотниках за головами на космическом корабле. История не будет повторять аниме, но возьмет от него главное. Главные роли исполнили Даниэлла Пинеда, Джон Чо, Мустафа Жакир, Алекс Хэсселл и Елена Сатине. 

Режиссером первых двух эпизодов выступил Алекс Гарсия Лопез («Сорвиголова», «Люк Кейдж»), а за сценарий пилота отвечал Кристофер Йост («Тор 2″ и «Тор: Рагнарек»).

Читать далее »

Климат: Ультра-белая краска поможет в борьбе с повышением температуры на Земле — Shazoo

Климат: Ультра-белая краска поможет в борьбе с повышением температуры на Земле

Зачастую дома одного белого цвета выглядят довольно скучно, однако подобный выбор экстерьера может стать одним из решений, позитивно влияющих на будущее человечества. И новая разработка из университета Пердью будет тому способствовать — ученые создали ультра-белую краску, которая уже занесена в книгу рекордов Гиннеса. Эта краска отражает 98.1% солнечной «радиации», генерируя инфракрасное излучение. Благодаря этому поверхность будет холоднее окружающей среды, в отличие от обычной краски, которая нагревает поверхность под действием света. 

Подобная краска может стать эффективным Читать далее »

Клим Шипенко и Юлия Пересильд полетят на МКС для съемок фильма "Вызов" — Shazoo

Клим Шипенко и Юлия Пересильд полетят на МКС для съемок фильма "Вызов"

Роскосмос подвел итоги медицинского отбора претендентов для съемок российского космического фильма «Вызов». В основной экипаж вошли режиссер Клим Шипенко («Салют-7″, «Холоп») и актриса Юлия Пересильд («Край», «Битва за Севастополь»). В дублирующий экипаж попали оператор-постановщик Алексей Дудин («Время первых», «Движение вверх») и актриса Алена Мордвина («Жуки», «Звоните Ди Каприо»).

Съемочная группа отправится на МКС 5 октября 2021 года на корабле «Союз МС-19″. С 1 июня все участники начнут специальную подготовку, в которую войдут не только испытания на центрифуге, но Читать далее »