Архив для Ноябрь 1, 2022

Классика в новой обертке — масса геймплея и оценки Resident Evil 4 VR — Shazoo

Классика в новой обертке — масса геймплея и оценки Resident Evil 4 VR

Завтра владельцам шлемов Oculus Quest 2 станет доступна Resident Evil 4 VR, которой совместно с Facebook и Capcom занималась студия Armature. По этому случаю в сети хлынул поток геймплейных роликов, а также появились оценки от некоторых игровых изданий.

Успевшие поиграть очень хвалят VR-версию культовой классики, отмечая, что геймплей и ощущение от происходящего в корне изменились, а вместе с этим и подход игрока к сражениям и исследованию окружения.

Что касается удаленных оскорбительных шуток и флирта, Capcom подтвердила этот Читать далее »

Клавиатура с цифровыми чернилами на подходе — Shazoo

Клавиатура с цифровыми чернилами на подходе

Если идея клавиатуры с полным тактильным вводом, но без отдачи, кажется вам бредовой, то данный вариант может заинтересовать куда сильней. Кроме того, это более практичный и привычный тип ввода. Речь идет о клавиатуре, в клавиши которой встроены небольшие дисплеи с цифровыми чернилами, которые отображают различную информацию когда это необходимо. А еще, они потребляют значительно меньше энергии.

Модель называется Jaasta E Ink Keyboard, и уже скоро станет доступна тем, кто поддержит кампанию по сбору средств на реализацию. Релизная же версия будет стоить $300 когда поступит в производство.

Китайские майнеры начали продавать видеокарты — Shazoo

Китайские майнеры начали продавать видеокарты

Есть небольшая вероятность, что скоро цены на видеокарты серьезно упадут. Как минимум из-за того, что спрос на них в Китае будет удовлетворен. На тайваньском сайте объявлений BTT появилась информация о том, что китайские майнеры начали распродавать видеокарты.

Карты распродают буквально сотнями. 3070 отдают, например, за $400. Если карточки не купят игроки, то их с руками оторвут другие майнеры.

Причин продажи этому может быть три:

  1. Запрет на майнинг в некоторых регионах страны, что привело к тому, что легче купить новые видеокарты в США или Эквадоре, а не перевозить их с одной страны в другую
  2. Неэффективность Читать далее »