Архив для Сентябрь 21, 2022

Игрок Minecraft показал, как спускаться в новые пещеры из версии 1.18 при помощи лиан — Shazoo

Игрок Minecraft показал, как спускаться в новые пещеры из версии 1.18 при помощи лиан

В тестовой версии обновления Minecraft 1.18 игроки уже могут попробовать совершенно новую систему генерирования ландшафта, благодаря которой кубический мир выглядит более естественным, разнообразным и интересным. А еще этот апдейт добавляет фантастические пещеры, которые могут занимать огромные области и скрывать много интересного.

Однако у только начинающих спелеологов могут возникнуть проблемы, если пещеры начинаются с резких утесов. Как спустится вниз, без строительства лестницы вдоль скал или подбора удачных мест «приземления». Особенно, если внизу нет озера или реки, чтобы Читать далее »

Игрок Minecraft показал простой и эффективный генератор молний — Shazoo

Игрок Minecraft показал простой и эффективный генератор молний

В Minecraft огромное множество блоков, вещей и явлений, на разбор которых могут уйти буквально годы. И каждый геймер погружаясь в кубическую песочницу открывает ее механики в своем темпе. Даже если кто-то уже обнаружил их в прошлом, это не делает находки менее значимыми — тем более, что время и место играет даже большую значимость, чем скорость. 

Пример тому — ролик от реддитора THEMETZZ, который сделал простой механизм, подбрасывающий зачарованный трезубец для генерирования постоянных ударов молнии. 

Штука не новая, но размещенный на реддите отрывок привел Читать далее »

Игрок Minecraft показал кладбище, где каждое надгробие — это одна из его смертей — Shazoo

Игрок Minecraft показал кладбище, где каждое надгробие — это одна из его смертей

Кто-то создает в Minecraft сложные механизмы. Кто-то строит в песочнице замки и подземные базы. Кто-то занимается выживанием и регулярно сталкивается с угрозой в этом кубическом мире. Смерть в Minecraft это не обязательно конец, но один поклонник решили показать, что для него гибель все же оставила след.

Игрок с ником Rt22275rt построил кладбище и каждый раз, когда он погибает, то добавляет могилу. Несложные подсчеты указывают, что геймер погиб уже не менее 69 раз.

По словам геймера, он особенно часто погибал от падений — он решил построить себе замок, Читать далее »