Архив для Сентябрь 11, 2022

За порт GTA: San Andreas на Oculus Quest 2 отвечают создатели VR-версии L.A. Noire — Shazoo

За порт GTA: San Andreas на Oculus Quest 2 отвечают создатели VR-версии L.A. Noire

Авторы издания UploadVR со ссылкой на данные прошлого года и недавний пост в LinkedIn сообщили, что разработкой GTA: San Andreas для шлема Oculus Quest 2 занимается студия Video Games Deluxe. Ранее эта команда сделала L.A. Noire: The VR Case Files для PC и PS VR.

При этом из того же сообщения в LinkedIn стало известно, что коллектив занимается еще несколькими, пока неанонсированными тайтлами. Под это дело уже активно расширяется штат. Что за игры, Video Games Deluxe не сообщила, но вполне вероятно, что это очередные адаптации игр Rockstar под VR-платформы.

Дата выхода Читать далее »

За первые 20 минут консоль Playdate заказали 20 тысяч человек — Shazoo

За первые 20 минут консоль Playdate заказали 20 тысяч человек

Всего за 20 минут с начала предзаказов на мини-консоль Playdate, пользователи оставили 20 тысяч заказов. Об этом сообщил  на основе официального подтверждения от компании Panic, разработавшей девайс. 

Playdate все еще запланирована к релизу на вторую половину года, однако точных дат пока нет. Однако учитывая активность покупателей и нынешний дефицит чипов, по крайней мере часть заказавших получат консоль лишь в 2022 году.

Желающие оформить заказ сейчас, уже получают сообщение, что их девайс не приедет до конца года. Все поставки, запланированные Читать далее »

За каждую минуту виртуального концерта в Fortnite Трэвис Скотт заработал более 2.2 миллионов долларов — Shazoo

За каждую минуту виртуального концерта в Fortnite Трэвис Скотт заработал более 2.2 миллионов долларов

Трэвис Скотт уже несколько лет пользуется большой славой, даже если многие о нем стали слышать относительно недавно. В этом году он особенно часто стал мелькать на видеоигровой сцене — в основном благодаря виртуальному выступлению в Fortnite. Судя по данным Forbes, за несколько минут его «шоу» заработало в несколько раз больше, чем любой другой живой концерт. 

Сообщается, что Epic Games и Скотт несколько месяцев обсуждали мероприятие, остановившись на десятиминутном выступлении с четырьмя песнями. Одна из них была новой. Событие состоялось в апреле, в самый Читать далее »