Архив для Сентябрь 7, 2022

Европол задержал хакеров, подозреваемых в кибератаках на тысячи крупных компаний — Shazoo

Европол задержал хакеров, подозреваемых в кибератаках на тысячи крупных компаний

Европол объявил об очередной успешной спецоперации. По заявлениям спецслужб, им удалось арестовать 12 человек, которые подозреваются в хакерских атаках по всеми миру. Сама операция прошла 26 октября, а взломщиков задержали в Швейцарии и Украине.

У подозреваемых изъяли 52 тысячи долларов и 5 автомобилей класса «люкс».

В пресс-релизе Европола указано, что эти хакеры за прошедшие годы атаковали 1800 объектов в 71 стране мира. Группировка в основном была направлена на крупный бизнес. Среди ее жертв числится норвежская нефтегазовая и металлургическая компания Norsk Hydro. В 2019 году Читать далее »

Европейцы обвинили Google в нарушении закона о рекламе — Shazoo

Европейцы обвинили Google в нарушении закона о рекламе

Некоммерческая правозащитная организация Noyb (расшифровывается как My Privacy is None of Your Business) подала жалобу на Google в Управление по защите данных Франции. Корпорацию обвинили в нарушении европейского «Закона о cookie-файлах».

Речь идет о рекламном идентификаторе AAID, который присваивается всем устройствам на базе Android. Он создается автоматически и передает информацию о ваших действиях и запросах рекламодателям. Удалить его нельзя, но можно сбросить — правда, историю ваших запросов это не очистит и от назойливой рекламы не спасет.

Европейский закон о cookie-файлах, в свою очередь, Читать далее »

"Дюна" обогнала на HBO Max "Лигу справедливости" Зака Снайдера, но серьезно уступает "Отряду самоубийц" Джеймса Ганна — Shazoo

"Дюна" обогнала на HBO Max "Лигу справедливости" Зака Снайдера, но серьезно уступает "Отряду самоубийц" Джеймса Ганна

Аналитики из компании Samba TV опубликовали предварительные результаты просмотра «Дюны» подписчиками сервиса HBO Max. На нем фильм Дени Вильнева вышел в один день со стартом американского проката 21 октября.

Сборы "Дюны" в российском прокате превысили 1.5 миллиард рублей
Сборы фантастической картины "Дюна" режиссёра Дени Вильнёва …
Далее

Оказалось, что с четверга по воскресенье вклчительно фильм посмотрело Читать далее »