Архив для Август 10, 2022

Глава Take-Two рад, что компания ни цента не вложила в VR и облачный гейминг — Shazoo

Глава Take-Two рад, что компания ни цента не вложила в VR и облачный гейминг

Не все в индустрии разделяют оптимизм относительно новых технологий. Генеральный директор Take Two Interactive Штраус Зельник сообщил, что любые новые устройства, развивающие индустрию, хороши для видеоигрового бизнеса, но также использовал VR в качестве предостережения о том, что не стоит слишком увлекаться шумихой.

В течение многих лет вокруг VR была вся эта шумиха, и меня это не очень вдохновляло. К счастью,в результате мы не потратили на это никаких денег.

Он выразил аналогичные сомнения по поводу влияния облачных сервисов, заявив, что у него есть подозрения, что Читать далее »

Глава Mojang Studios: Команда Minecraft боялась, что Microsoft уничтожит игру — Shazoo

Глава Mojang Studios: Команда Minecraft боялась, что Microsoft уничтожит игру

Журналисты издания Gamesindustry.biz пообщались с Хелен Чианг — главой студии Mojang и корпоративным вице-президентом Microsoft. В ходе разговора речь зашла о событиях 2014 года, когда Microsoft купила студию за 2.5 миллиарда долларов.

Как оказалось, разработчики Minecraft считали, что бездушная корпорация просто-напросто уничтожит игру:

Внутри команды разработчиков, которые вложили свои сердца и души в разработку этой очень успешной инди-игры, часто обсуждали, что «злая» Microsoft очень быстро разрушит Minecraft. Они задавались вопросом — Читать далее »

Глава Intel: Доминирование AMD на рынке процессоров закончится с выходом Alder Lake — Shazoo

Глава Intel: Доминирование AMD на рынке процессоров закончится с выходом Alder Lake

Генеральный директор Intel Пэт Гетсингер в недавнем интервью заявил, что эпоха доминирования AMD на рынке процессоров закончится с выходом Alder Lake.

AMD проделала большую работу за последние пару лет. Мы не станем отрицать их успехов, однако с выходом Alder Lake и Sapphire Rapids им придётся устпупить доминирующие позиции на рынке.

Видно, что Гетсингер с нетерпением ждёт начала «сражения» между двумя корпорациями. Руководитель компании вернулся на свою должность после 11-летнего перерыва. CEO намеревается завязать жёсткую борьбу, чтобы сместить все позиции Читать далее »