Архив для Июль, 2022

Гайд XCOM: Chimera Squad — обзор штаб-квартиры XCOM — Shazoo

Гайд XCOM: Chimera Squad — обзор штаб-квартиры XCOM

XCOM: Chimera Squad состоит из двух частей: боевые задания и управление городом через полевой штаб отряда. В этом руководстве мы расскажем обо всем, что нужно знать про штаб-квартиру XCOM в Городе-31.

Из чего состоит штаб-квартира XCOM

Приблизительно после 1-2 часов прохождения XCOM: Chimera Squad вы разблокируете огромное количество функций, доступных в полевом офисе. В общей сложности у вас может быть 7 (а иногда и 8) различных опций, которые перечислены ниже:

  • Карта города. На карте города происходят две вещи. В первую очередь, что наиболее очевидно, это место, где вы будете выбирать Читать далее »

Гайд XCOM: Chimera Squad — как побеждать в бою — Shazoo

Гайд XCOM: Chimera Squad — как побеждать в бою

Сражения в XCOM: Chimera Squad — это больше, чем стрельба в плохих парней. В этом руководстве мы расскажем вам, как лучше сражаться, правильно использовать временную шкалу (порядок ходов), в кого стрелять, что делать в режиме проникновения и какое обновление для оружия — едва ли не лучшее.

Что нужно учитывать в бою

В XCOM: Chimera Squad есть много разных противников, и далеко не все из них очевидны. Сейчас вы поймете, о чем я говорю:

  • Ваш первый враг — городские волнения (недовольство), которые могут привести к анархии. Высокий уровень недовольства в конкретном Читать далее »

Гайд Wasteland 3 — советы и хитрости — Shazoo

Гайд Wasteland 3 — советы и хитрости

Постапокалиптический Колорадо — неумолимая пустошь, полная опасностей, скрывающихся за каждым углом. Поэтому в данном руководстве мы собрали несколько советов, которые упростят прохождение игры.

Создай своих персонажей

В начале игры вам предложат выбрать пару персонажей или создать их самостоятельно. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью и сделайте двух персонажей, которые будут заточены под конкретные действия (вскрытие замков, ремонт тостеров и так далее). В дальнейшем ваша группа увеличится до 6 человек. Одно место отведено под одного из двух персонажей, созданных или выбранных в начале игры. Еще два — под спутников. Читать далее »

Гайд Wasteland 3 — лучший билд для отряда — Shazoo

Гайд Wasteland 3 — лучший билд для отряда

Мир Wasteland 3 — опасное место, и отправляться на его исследование в одиночку — большая ошибка. По ходу своего постапокалиптического путешествия вы сможете брать в отряд самых разнообразных NPC, но также есть возможность создавать собственных героев.

Управление отрядом

В любой момент игры вы можете нажать на Esc и выбрать раздел управления отрядом. Также в штабе рейнджеров есть NPC, непосредственно связанный с отрядами. Вы не можете навсегда выгнать соратников, однако всегда есть возможность оставить их на базе и взять других персонажей. В зависимости от принятых вами решений на протяжении игры к группе Читать далее »

Гайд Wasteland 3 — лучшие навыки и таланты — Shazoo

Гайд Wasteland 3 — лучшие навыки и таланты

Навыки в Wasteland 3 разделены на 4 категории: исследование, боевые, социальные и общие. Каждый навык может быть улучшен до 10 уровня. На это расходуются скил-поинты. По 3 скил-поинта персонаж будет получать всякий раз, когда повышается его уровень. Чтобы повысить любой навык до 10 уровня, потребуется 28 скил-поинтов. То есть с ростом уровня требования только увеличиваются. Поэтому так важно откладывать книги навыков на конец, чтобы моментально повышать уровень скила с восьмого на девятый или с девятого на десятый.

Навыки исследования

  1. Модификация брони. Позволяет устанавливать в броню модификации конкретного Читать далее »

Гайд Wasteland 3 — каких спутников вы можете нанять — Shazoo

Гайд Wasteland 3 — каких спутников вы можете нанять

Спутники в Wasteland 3 разбросаны по разным частям мира. Некоторых вы встретите, двигаясь по сюжетному пути, автоматически, но для других придется выполнить определенные условия. Помимо заранее экипированного снаряжения и разных навыков у спутников они также будут влиять на сюжет и то, каким будет путешествие по Колорадо.

После завершения обучающего пролога вы окажетесь в штабе рейнджеров. Отсюда можно нанимать в отряд рейнджеров. Обычные рейнджеры и спутники отличаются друг от друга. Спутники — люди, которых вы встретите в Колорадо. Они каким-то образом замешены во всем происходящем и играют Читать далее »

Гайд Wasteland 3 — выборы и последствия — Shazoo

Гайд Wasteland 3 — выборы и последствия

На протяжении игры вы должны будете принимать немало важных решений, у которых есть определенные последствия. В этом руководстве будут рассмотрены все подобные моменты.

Заложники Дорси

В начале игры вы увидите, что Дорси взял заложника. Чтобы его спасти, есть два варианта. Первый — использовать навык железная задница или жополиз, в результате чего головорез сбежит и предупредит следующую группу, но заложник выживет. Второй вариант — убить головореза, но в таком случае тот успеет прикончить заложника.

Майор Вера

Вам ее не спасти. Выбор не имеет значения.

Штаб рейнджеров

Ниже приведены Читать далее »

Гайд Valheim — лучшее оружие и как его скрафтить — Shazoo

Гайд Valheim — лучшее оружие и как его скрафтить

В есть множество различных занятий — от исследования каждого биома до строительства эпичных домов для викингов. А практически в любой момент из-за гула может выскочить очередной противник, поэтому вам понадобится самое мощное оружие, которое только сможете отыскать. Естественно, лучшим будет то оружие, которым вам удобнее всего владеть, которое идеально подходит под ваш игровой стиль и так далее. Ниже мы собрали список наиболее мощных и полезных инструментов для убийства врагов в Valheim.

Лучшее оружие на ранних стадиях игры — Оленья Скорбь

  • Требуется верстак
  • Уровень ремесла — 2
  • Уровень ремонта — Читать далее »

Гайд Valheim — как создать лучшую броню — Shazoo

Гайд Valheim — как создать лучшую броню

Прежде чем отправиться в самые опасные места карты Valheim, рекомендуем тщательно подготовиться, создав наиболее подходящие оружие и броню. В противостоянии с троллями можно обойтись самыми простыми доспехами, однако в некоторых местах потребуется дополнительная защита от холода или физического урона. Лучшие комплекты брони открываются естественным образом, по мере прогрессирования и получения новых материалов. В этом руководстве вы узнаете, какие предметы потребуются для создания наиболее распространенных и полезных доспехов.

Кожаная броня в начале игры

Если ищите то-то более прочное, чем холщовые туника и штаны, обратите свой Читать далее »

Гайд Total War Saga: Troy — как легко добывать ресурсы — Shazoo

Гайд Total War Saga: Troy — как легко добывать ресурсы

В Total War Saga: Troy используется новая система экономики с множеством ресурсов, которыми придется научиться управлять. Только с их помощью вы сможете добиться успеха в своем стремлении к завоеванию власти и господству в Древней Греции. Всего есть 5 различных ресурсов, и им будет посвящено наше очередное руководство по недавно вышедшей пошаговой стратегии.

Какие есть ресурсы

Еда

Источник жизненной силы вашей империи, поскольку она поддерживает жизнь ваших подданных. Ею вы оплачиваете наем и содержание солдат. Хотя еда — единственный ресурс для рекрутирования базовых юнитов, вы обнаружите, Читать далее »