Архив для Май 27, 2022

Вигго Мортенсен сыграет в фильме про войну во Вьетнаме — Shazoo

Вигго Мортенсен сыграет в фильме про войну во Вьетнаме

Вигго Мортенсен (трилогия «Властелин Колец») и Калеб Лэндри Джонс («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») сыграют в военной драме Two Wolves («Два волка»). Режиссером ленты выступит Алекс Гибни, известный прежде всего по документальным фильмам, вроде «Rolling Stone: История на страницах журнала» и «Стив Джобс: Человек в машине». В 2008 году он получил Оскар за документалку «Такси на темную сторону», посвященную войне в Афганистане.

Сюжет Two Wolves расскажет историю реального американского пилота вертолета Хью Томпсона. В марте 1968 года он защитил 11 мирных жителей вьетнамской деревни Сонгми, Читать далее »

Вигго Мортенсен объяснил интерес к сериалу Amazon по Толкину — Shazoo

Вигго Мортенсен объяснил интерес к сериалу Amazon по Толкину

Исполнитель роли Арагорна из трилогии «Властелина колец» Питера Джексона актер Вигго Мортенсен рассказал в интервью GQ, что очень ждет предстоящего сериала Amazon по вселенной Толкина. По словам актера, ему очень интересно оценить начало шоу, которым занимался Хуан Антонио Байона.

Испанский режиссер снял первые два эпизода.

Мне интересно посмотреть, что они сделают. Они снимали в Новой Зеландии, Байона — хороший режиссер, так что, вероятно, это стоит того. Мне любопытно, что они сделают со вселенной Толкина, как ее интерпретируют.

Не знаю, как много материала семья Толкина позволила Читать далее »

Вигго Мортенсен не стал играть Росомаху из-за сына, который читал комиксы — Shazoo

Вигго Мортенсен не стал играть Росомаху из-за сына, который читал комиксы

Вигго Мортенсен (Властелин колец) рассказал, что мог сыграть Росомаху в «Людях Икс», но отказался от предложения. Актер объяснил причины и отметил, что сейчас на месте Хью Джекмана никого другого нельзя представить.

Когда Мортенсену поступило предложение на роль Росомахи, то он насторожился, так как это означало сниматься в куче фильмов одним и тем же героем. Немного обдумав, актер все же пошел на встречу с режиссером, но взял с собой своего сына Генри, который тогда сильно увлекался комиксами.

Еще до разговора с Брайаном Сингером сын Мортенсена сказал отцу, что в сценарии Читать далее »