Архив для Май 23, 2022

Ведьмы и Вторая Мировая — концепты Джона Кэмерона Ли — Shazoo

Ведьмы и Вторая Мировая — концепты Джона Кэмерона Ли

Концепт-иллюстратор Джон Кэмерон Ли начал свою карьеру еще в первой половине прошлого десятилетия, помогая создавать игровые питчи и дизайн документы. С тех пор он был ведущим художником, продюсером, менеджером, а с 2019 года стал работать в токийском офисе Square Enix, занимаясь концептами и дизайном. В частности он работал над Final Fantasy XIV и прорабатывал проекты от набросков до детальных схем. 

Как и любой художник, в свободное время Джон реализует свои задумки. И одна из его самых интересных серий — это WAR OF THE WICKED: 1945.

Идея проекта достаточно простая — что если колдовство Читать далее »

Вакансия: Bungie ищет историка Destiny — Shazoo

Вакансия: Bungie ищет историка Destiny

У Destiny довольно сложный лор, который толком почти не раскрывается в самой игре. Да, в лутер-шутере есть сюжетные задания, но большинство подробностей истории игры нужно читать отдельно в специальном разделе или вовсе искать в интернете.

Чтобы систематизировать эти знания и заняться более подробной проработкой сеттинга Bungie решила нанять историка Destiny в штат.

Вакансии: Новая студия Sony ищет сотрудников для работы над AAA-игрой — Shazoo

Вакансии: Новая студия Sony ищет сотрудников для работы над AAA-игрой

В сентябре Sony купила английскую студию Firesprite, известную по The Playroom VR и научно-фантастическому хоррору The Persistence. Обе игры вышли только на PS VR. Также компания ранее помогала в работе над Star Citizen.

Теперь, судя по новому объявлению, она работает над AAA-игрой для Sony. Ведущий нарративный дизайнер студии сообщил, что команде требуется ведущий сценарист для большого и впечатляющего проекта. В вакансии игра описана, как AAA амбициями и с фокусом на впечатляющий арт, анимации и персонажей.