Архив для Май 20, 2022

В тестах трассировки лучей Vulkan видеокарта AMD RX 6800 XT в два раза медленней, чем NVIDIA RTX 3080 — Shazoo

В тестах трассировки лучей Vulkan видеокарта AMD RX 6800 XT в два раза медленней, чем NVIDIA RTX 3080

AMD только недавно начала внедрять трассировку лучей в свои видеокарты, запустив серию RX 6000 на основе архитектуры RDNA 2. В частности, у модели RX 6800 XT было достаточно мощности, чтобы запускать игры с поддержкой DXR в более-менее играбельном состоянии. Теперь же на рынке появилось решение для трассировки лучей в графическом API Vulkan.

Vulkan — открытое API, которое пришло на смену OpenGL и основано на низкоуровневом API Mantle, запущенном AMD достаточно давно. При этом Vulkan Ray Tracing полагается на расширение VK_NV_ray_tracing, над которым работала Читать далее »

В стратегию Crusader Kings 3 добавят полноценный инвентарь и крафт артефактов — Shazoo

В стратегию Crusader Kings 3 добавят полноценный инвентарь и крафт артефактов

Paradox Interactive опубликовала очередной дневник разработчиков стратегии Crusader Kings 3. На этот раз студия рассказала об артефактах — одной из главных «фишек» будущего аддона Royal Court.

В дополнении у всех героев появится полноценный инвентарь для артефактов. Одновременно каждый персонаж сможет носить лишь головной убор, оружие, доспех, регалию и четыре украшения. При этом используемые артефакты будут постепенно разрушаться, так что время от времени их придется чинить.

Оружие, доспехи и прочие реликвии можно будет крафтить. Для этого достаточно заплатить Читать далее »

В специальном эпизоде "Симпсонов" представили новую коллекцию Balenciaga — Shazoo

В специальном эпизоде "Симпсонов" представили новую коллекцию Balenciaga

Посмотреть на новую весенне-летнюю коллекцию бренда Balenciaga 2022 года можно в специальном выпуске «Симпсонов». Коллекцию решили представить именно в такой забавной форме.

Сюжет начинается с того, что Гомер выбирает подарок Мардж на день рождения. Он узнает, что жена мечтает о платье от известного французского бренда Balenciaga. Конечно, Гомер делает изящный подарок, но цена платья оказывается больше, чем он думал, поэтому Мардж решила провести в нем буквально 30 минут.

Платье за €19 000 Гомер оберегал как мог Читать далее »