Архив для Май 9, 2022

В новой серии короткометражек Олаф из "Холодного сердца" перескажет самые известные мультфильмы Disney — Shazoo

В новой серии короткометражек Олаф из "Холодного сердца" перескажет самые известные мультфильмы Disney

Disney анонсировала Olaf Presents — серию короткометражных мультфильмов про снеговика Олафа из «Холодного сердца». Транслировать их начнут уже 12 ноября на канале Disney+.

В каждой серии Олаф будет пересказывать события одного из мультфильмов Disney. Судя по трейлеру, нас ждут интерпретации «Короля Льва», «Аладдина», «Русалочки», «Рапунцель» и «Моаны».

Снеговик Олаф впервые появился в мультфильме «Холодное сердце» в 2013 году.

В модемах Qualcomm обнаружили уязвимость, затрагивающую до 30% Android-смартфонов — Shazoo

В модемах Qualcomm обнаружили уязвимость, затрагивающую до 30% Android-смартфонов

Группа исследователей из компании Check Point Research, специализирующейся на безопасности, сообщила, что до 30% смартфонов под управлением Android с чипами от Qualcomm подверглись угрозе из-за уязвимости в модеме чипов.

Критическая ошибки находится в службе передачи данных и дает возможность хакерам получить доступ к модему телефона. Это означает, что злоумышленники могут читать сообщения, прослушивать звонки и просматривать историю вызовов. Благодаря уязвимости, хакеры могут загрузить на смартфон вредоносную программу, которую устройство обнаружить не сможет.

Ошибку CVE-2020-11292 Читать далее »

В марте NVIDIA начнет выпуск опции Resizable BAR, повышающей производительность RTX 30 на 10% — Shazoo

В марте NVIDIA начнет выпуск опции Resizable BAR, повышающей производительность RTX 30 на 10%

NVIDIA объявила, что в марте начнет разворачивать поддержку опции Resizable BAR, которая повышает производительность чипов RTX 30 на 10%. Начнут с RTX 3060, а остальные карточки подтянутся до конца месяца.

Resizable BAR представляет собой аналог Smart Access Memory от AMD, который дает прямой доступ процессора к видеопамяти, не используя блоки по 256 МБ. Re-BAR поддерживается процессорами Intel 10-го и 11-го поколения, а также AMD Ryzen 4000 и 5000.

Прирост в 10% также зависит от разрешения игры и наличия поддержки в конкретном тайтле. Пока Resizable BAR поддерживают Читать далее »