Архив для Май 7, 2022

В идеальном мире люди не нужны — новый трейлер аниме "Эдем" — Shazoo

В идеальном мире люди не нужны — новый трейлер аниме "Эдем"

Сервис Netflix представила новый трейлер Eden — аниме-сериала от Ириэ Ясухиро, снявшего «Стального алхимика» и «Стального алхимика: Братство». Премьера ожидается 27 мая.

Синопсис:

В далеком будущем есть город ЭДЕМ, который населен исключительно роботами. Тысячи лет здесь не ступала нога человека, но однажды маленькая девочка по имени Сара просыпается от криогенного сна. Все, во что роботы привыкли верить, оказывается под сомнением: люди — не древний миф.

Пара роботов E92 и A37 становятся ее приемными родителями Читать далее »

В "Дюне" Пол Атрейдес использует костюм, чтобы ходить в туалет — Shazoo

В "Дюне" Пол Атрейдес использует костюм, чтобы ходить в туалет

«Дюна» Дени Вильнева теперь доступна в сервисе стриминга HBO Max, а также в локальных сервисах. Картина включает поистине звездный состав, да еще и с симпатичными лицами: Зендея, Ребекка Фергюсон, Тимоти Шаламе, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа и многие другие.

Но за всеми этими привлекательными лицами кроется один большой секрет. Секрет, который киноадаптация «Дюны» не стала раскрывать в полной мере. Потому что это научно-фантастическая драма, а не руководство по всем неприятностям, которые ждут колонизаторов далеких планет.

А секрет элементарен:

Все на планете Арракис ходят в туалет как астронавты — прямо в костюм!

Любая Читать далее »

В "Дюне" нет компьютеров и роботов — насколько это правдоподобно? — Shazoo

В "Дюне" нет компьютеров и роботов — насколько это правдоподобно?

Вы чувствуете вкус специй в воздухе? Это люди по всему свету смотрят «Дюну». Если вы уже посмотрели научно-фантастический фильм Дени Вильнева, основанный на классическом романе Фрэнка Герберта, то могли заметить одну странную деталь — в фильме нет экранов. Никто не пишет сообщения в мессенджере, не запускает на смартфоне очередной эпизод «Игры в космического кальмара» и не погружается в виртуальный мир крушить демонов или строить свое бобровое поселение. 

Вместо экранов, в «Дюне» мы видим, как Пол Атрейдес узнает об Арракисе при помощи странного проектора. Вместо электронных Читать далее »