Архив для Январь 22, 2022

Microsoft просит тестеров Windows 11 на неподдерживаемом железе вернуться на Windows 10 — Shazoo

Microsoft просит тестеров Windows 11 на неподдерживаемом железе вернуться на Windows 10

Пользователи, которые последние месяцы участвовали в тестировании Windows 11, обнаружили, что в Центре обновления появилось сообщение о том, что их железо не поддерживается системой, и надо вернуться на «десятку».

Данное сообщение начало появляться практически сразу после того, как Microsoft назвала точную дату выхода Windows 11. К тому же компания раньше говорила, что такое непременно произойдет, когда подойдет время выпуска бета-версии системы — пользователи старых PC останутся за бортом.

Microsoft прекратит поддержку Internet Explorer летом 2022 года — Shazoo

Microsoft прекратит поддержку Internet Explorer летом 2022 года

Microsoft , что прекратит поддерживать казалось бы бессмертный браузер Internet Explorer в 2022 году. Официальная дата «кончины» IE намечена на 15 июня для всех версий Windows 10, кроме сервисного пакета LTSC — браузер в следующем году в нем все еще будет.

По словам представителя Microsoft, будущее Internet Explorer — это браузер Edge.

Компания заявила, что текущий вариант Edge, собранный на движке Chromium, гораздо безопасней и удобней, чем Internet Explorer. При этом Edge имеет встроенный Legacy-режим, позволяющий запускать сайты, совместимые исключительно с IE.

Microsoft представила свою метавселенную и собирается перенести в нее игры — Shazoo

Microsoft представила свою метавселенную и собирается перенести в нее игры

Microsoft решила не отставать от Facebook, которая теперь называется Meta, и тоже развивать технологии метавселенной. На новой презентации генеральный директор компании Сатья Наделла представил платформу для совместной работы в виртуальной реальности. Она будет интегрирована в Microsoft Teams, а пользователи смогут использовать аватары Mesh.

Технология должна стать очень удобной для команд, работающих на удаленке. Благодаря AR и VR они смогут находиться в одной комнате, но могут работать из дома. Также в ролике Сатья сказал, что игроки смогут находиться Читать далее »