Архив для Январь 13, 2022

Kyoto Animation — это больше, чем аниме — Shazoo

Kyoto Animation — это больше, чем аниме

В 2006 году новое аниме стало глобальным феноменом. Косплееры по всей Японии наряжались в костюмы героини хита Kyoto Animation «Меланхолия Харухи Судзумии», состязаясь в исполнении танца из титров.

Вчера в здании студии Kyoto Animation случился пожар, который устроил 41-летний мужчина. В результате погибло 33 человека, еще десятки были госпитализированы. Это настоящая трагедия, каких аниме-индустрия не видела давно.

За десятилетия своего существования студия Kyoto Animation стала одной из самых популярных в Японии, в то же время компания помогла Киото стать одним из синонимов аниме. Более того, город сделали местом Читать далее »

Kickstarter-кампания манги The Witcher Ronin увенчалась успехом за несколько часов — Shazoo

Kickstarter-кампания манги The Witcher Ronin увенчалась успехом за несколько часов

Сегодня на Kickstarter стартовали сборы на разработку The Witcher Ronin — манги о приключениях Геральта в Японии и встречи с существами из фольклора.

Сценаристом манги выступает Рафал Яки, который работал над «Гвинтом» и будущим аниме по Cyberpunk 2077 под названием Edgerunners. Позицию художника занимает японский мангака Хатая.

Создателям удалось собрать необходимую сумму меньше чем за сутки. Сейчас бэкеры задонатили авторам свыше 50 тысяч долларов из 106 тысяч, которые изначально требовались на производство.

Поставки Читать далее »

inXile анонсировала командный шутер Frostpoint VR: Proving Grounds — Shazoo

inXile анонсировала командный шутер Frostpoint VR: Proving Grounds

Студия inXile Entertainment внезапно анонсировала новую VR-игру — Frostpoint VR: Proving Grounds. Это командный шутер, который издаёт японская компания Thirdverse.

Особенности Frostpoint:

  • ААА-тайтл
  • Команды 10 на 10, ИИ-враги на локациях
  • Безклассовая система
  • На оружие можно ставить модификации

Разработка Frostpoint велась в секрете на протяжении нескольких лет при поддержке Бюро развития индустрии развлечений штата Луизиана. Похоже, у inXile были обязательства по этому проекту до того, как Читать далее »