Архив для Январь 8, 2022

id Software может работать над еще одним VR-шутером — это может быть DOOM Eternal — Shazoo

id Software может работать над еще одним VR-шутером — это может быть DOOM Eternal

Похоже, что id Software работает над новой игрой для гарнитур виртуальной реальности под кодовым названием Project 2021A. Страничка игры появилась в Австралийской рейтинговой комиссии, которая выставила рейтинг R 18+ в категории игр для виртуальной реальности.

Хотя больше о проекте ничего неизвестно, но в описании рейтинга сказано, что в игре будет большое количество насилия и онлайн-интерактивности.

id Software ранее уже создавала VR-игры — Doom VFR. Это VR-версия DOOM 2016 года, которая вышла спустя год после релиза оригинальной игры. Было бы хорошо увидеть Читать далее »

Id Software ищет сотрудников для работы над культовой FPS — Shazoo

Id Software ищет сотрудников для работы над культовой FPS

Компания ZeniMax опубликовала несколько вакансий, намекающих на возрождение или продолжение работы над каким-то культовым шутером. Возможно, речь идет о перезапуске серии Quake, но, может быть, и о следующей части DOOM.

В вакансии сказано, что студии Id Software в Далласе требуются сотрудники для поддержки разработки культовой FPS в научно-фантастическом и фэнтезийном сеттинге.

Фанаты считают, что этой игрой должна быть именно Quake, потому что прошлая часть DOOM вышла только в прошлом году, но фэнтезийный сеттинг совсем не пересекается с Quake, в отличие от DOOM. В последней части, например, Думслеер Читать далее »

Hurt Locker и новое поколение игр — Shazoo

Hurt Locker и новое поколение игр

Hurt Locker, или как у нас перевели этот фильм — Повелитель Бури, вчера взял несколько Оскаров. Это фильм о войне, хотя стреляют там очень мало. Видеоигры могли бы поучится этому.

 

И хотя Hurt Locker это фильм о войне — что всегда интересно и необычно — но в действительности этот фильм не настоящее военное кино. Тут были сцены перестрелок, например, снайперский обстрел в пустыне, но в основном Hurt Locker это история трех парней. Как они живут, общаются, как война меняет их, да и всех вокруг.

Обычно такое ожидают от нормальных фильмов — не от фильмов о войне, где вся суть сводится к экшену, сумасшедшим боям Читать далее »