Архив для Январь 6, 2022

HP сообщила о выкупе бренда HyperX у компании Kingston — Shazoo

HP сообщила о выкупе бренда HyperX у компании Kingston

В конце февраля стало известно, что HP покупает у Kingston бренд по производству игровой периферии и аксессуаров HyperX. Сегодня HP официально подтвердила факт завершения покупки — сумма сделки составила $425 миллионов.

При этом Kingston оставила при себе права на производство оперативной памяти и SSD для геймеров под брендом FURY.

Мы рады приветствовать невероятных людей из HyperX в компании HP. HyperX заработала себе преданных сторонников среди геймеров, и мы надеемся продолжить укрепление бренда. Это приобретение расширит наши возможности по созданию новых цифровых технологий, а также поможет Читать далее »

Hollow Knight побила рекорд онлайна в Steam — Shazoo

Hollow Knight побила рекорд онлайна в Steam

Hollow Knight вышла четыре с половиной года назад, однако в последние месяцы переживает новый бум популярности. В конце июня метроидвания побила собственный рекорд онлайна в Steam — тогда в нее одновременно играло почти 11 тысяч человек. Через две недели этот показатель подобрался к 12 тысячам. А 14 августа был установлен новый рекорд — 12 891 человек единовременного онлайна.

А вот так сейчас:

Судя по всему, приток игроков связан с недавней распродажей метроидваний в Humble Bundle. Кроме того, в конце июня тайтл получил ряд патчей — возможно, это тоже повлияло на геймеров Читать далее »