Архив для Ноябрь 30, 2021

Blue Origin на сутки отложила полет Уильяма Шетнера в космос — Shazoo

Blue Origin на сутки отложила полет Уильяма Шетнера в космос

Blue Origin объявила о переносе очередного космического полета ракеты New Shepard. Запуск должен был состояться завтра, однако из-за «суровых погодных условий» его отложили до следующего дня.

Если ничего не изменится, то ракета отправится в космос 13 октября.

Главным пассажиром корабля станет легендарный Уильям Шетнер, известный зрителям по роли капитана Кирка в сериале «Звездный путь». Заодно 90-летний актер станет самым пожилым человеком, когда-либо совершавшим космический полет.

Помимо Шетнера на борту ракеты окажутся еще три пассажира: вице-президент миссии Blue Origin Читать далее »

Bloomberg: PS VR 2 выйдет в конце 2022 года — Shazoo

Bloomberg: PS VR 2 выйдет в конце 2022 года

Издание Bloomberg опубликовало большой репортаж о рынке VR-устройств, связанный с компанией Japan Display, которая переключилась с производства LCD-дисплеев для телефонов на VR. В нем сказано, что Sony выпустит PS VR 2 для PS5 в конце 2022 года на праздничный сезон.

Многие производители VR, например HTC и Facebook переключились на LCD-дисплеи, потому что они позволяют добиться более высокого разрешения в жертву контраста. Sony решила остановиться на OLED и будет использовать в новом устройстве OLED-дисплеи Samsung. Оба технологических гиганта не дали никаких комментариев Bloomberg на этот счет.

Продажи PS VR для Читать далее »

Bloomberg: Netflix заработает на "Игре в кальмара" более 850 миллионов долларов, 87 миллионов аккаунтов посмотрели шоу целиком — Shazoo

Bloomberg: Netflix заработает на "Игре в кальмара" более 850 миллионов долларов, 87 миллионов аккаунтов посмотрели шоу целиком

Успех «Игры в кальмара» можно измерять в хайпе, количестве публикаций и мемах, заполонивших интернет. Но Netflix будет делать это в количестве просмотров и деньгах, и эти показатели превзойдут все прогнозы и очень порадуют продюсеров.

По данным Bloomberg, шоу с премьеры месяц назад посмотрели более 130 миллионов зрителей, хотя Netflix говорил о 111 миллионах. Данные разнятся из-за их актуальности, но все равно учитывают минимум две минуты просмотра.

Что касается денег, то стриминговый сервис рассчитывает получить около Читать далее »