Архив для Ноябрь 24, 2021

Apple пошла на уступки разработчикам приложений — Shazoo

Apple пошла на уступки разработчикам приложений

Apple заключила соглашение с разработчиками приложений, которые в 2019 году подали коллективный иск против компании. В его рамках корпорация пошла на ряд уступок.

К примеру, теперь разработчики имеют право уведомлять игроков о «способах оплаты за пределами их приложения в iOS» с помощью электронных писем или любым другим способом — главное не сообщать об этом в самом App Store. Раньше корпорация в принципе запрещала студиям добавлять в тайтлы возможность сторонней оплаты и информировать об этом пользователей.

Что любопытно, сам факт существовавшего запрета стал одной из причин судебного противостояния Читать далее »

Apple начнет сканировать айфоны в поисках запрещенного контента — Shazoo

Apple начнет сканировать айфоны в поисках запрещенного контента

Apple собирается запустить систему NeuralMatch, которая будет сканировать iPhone пользователей в поисках запрещенного контента — в первую очередь фото и видео с детским порно и насилием над детьми. Подозрительные изображения будут направлены специальной «группе рецензентов», а те, после тщательной проверки, могут отослать их в полицию.

Пока что подобную систему планируют запустить в США, но затем она может быть активирована и в других странах.

В Apple уверяют, что безопасность и конфиденциальность владельцев телефонов при этом никак не пострадает.

Читать далее »

Apple запатентовала AR-клавиатуру — Shazoo

Apple запатентовала AR-клавиатуру

В ведомстве США по патентам и товарным знакам зарегистрирован патент под номером . Это патент на виртуальную клавиатуру от Apple. Она может располагаться на любой поверхности, текст будет располагаться над рукой пользователя, а отклик нажатия на клавиши будет происходить с помощью звука.

Располагаться она может даже под наклоном, нужна будет не только горизонтальная поверхность.

Нажатия будут сопровождаться звуком щелчков клавиатуры через различные AR-девайсы, например, очки. Если у Apple действительно получится создать такую клавиатуру и она будет удобной, то это будет революция, потому что у AR-технологий Читать далее »