Архив для Ноябрь 21, 2021

AMD продолжает наращивать своё влияние на рынке процессоров — Shazoo

AMD продолжает наращивать своё влияние на рынке процессоров

Недавно Valve поделилась статистикой оборудования и программного обеспечения, которым пользователи Steam в сентябре чаще всего отдавали приоритет. Оказалось, что процессоры от компании AMD продолжают завоёвывать долю рынка, вытесняя своего конкурента в лице Intel.

Процессоры от AMD установлены в 30,15% от общего числа всех игровых PC, в то же время как доля Intel составляет 69.83%. На первый взгляд, эти цифры не кажутся такими впечатляющими, однако стоит учитывать некоторые аспекты.

Рост доли AMD на 2.84% обусловлен отличным сопоставлением цены/производительности у её процессоров. Влияние корпорации Читать далее »

AMD подтвердила запуск чипов Zen 4 и RDNA 3 в 2022 году — Shazoo

AMD подтвердила запуск чипов Zen 4 и RDNA 3 в 2022 году

Ранее в сети появилась информация, что AMD ведет активную работу над графическим чипом , планируя оснастить флагман 15 тысячами ядер. Теперь же стало известно, что AMD действительно планирует запустить новые архитектуры Zen 4 и RDNA 3 в 2022 году.

Учитывая, что в этом году Intel планирует представить CPU на основе Alder Lake, команде AMD уже скоро потребуется конкурентное решение. И в компании понимают, что несмотря на мощный рывок с чипами Zen, расслабляться нельзя.

Если же видеокарты на основе RDNA 3 выйдет в 2022 году, то это значит, что AMD готова активнее бороться за потребителя с Nvidia, что означает Читать далее »

AMD оформила патент на телепортацию для квантовых компьютеров — Shazoo

AMD оформила патент на телепортацию для квантовых компьютеров

AMD оформила патент на технологию телепортации, которую смогут применять в квантовых компьютерах для повышения их производительности. Коллеги с Tom’s Hardware заметили новый патент, который носит довольно сложное название: Упреждающая телепортация для надежных вычислений мульти-SIMD квантового процессора. 

Согласно документам, исследователи AMD занимаются разработкой систем, включающих процессы квантовой телепортации. Их цель заключается в повышении надежности современных квантовых вычислений и снижении количества необходимых кубитов для достижения точных расчетов.

Файл патента включает Читать далее »